LCSNSA - Laboratoire de Chimie des Substances Naturelles et des Sciences des Aliments (EA 2212)
-
Les recherches du laboratoire LCSNSA s'articulent autour de deux grands thèmes : la valorisation des ressources naturelles et les sciences des aliments.
Les cibles privilégiées des travaux de recherche du laboratoire comprennent les principes actifs :
- à usage pharmacologique issus d'organismes végétaux ou animaux (invertébrés marins), et de microorganismes.
- à usage diététique et nutritionnel issus d'huiles végétales de fruits et légumes frais, de co-produits de la canne à sucre (mélasse) et de microorganismes.
- à usage cosmétologique isssus d'huiles essentielles, d'extraits aromatiques et d'huiles végétales.
- à usage colorant issus de microorganismes.
Mots clés
- Produits naturels
- Organismes végtaux et marins
- Huiles Essentielles
- Plantes Médicinales
- Vitamines
- Colorants, caroténoïdes
- Micronutriments
- Microorganismes
- Levures
- Arômes
- Huiles végétales
- Prodrogues
- Tensioactifs
- Tests d'activités
- Compléments alimentaires