LCSNSA - Laboratoire de Chimie des Substances Naturelles et des Sciences des Aliments (EA 2212)

    Les recherches du laboratoire LCSNSA s'articulent autour de deux grands thèmes : la valorisation des ressources naturelles et les sciences des aliments. Les cibles privilégiées des travaux de recherche du laboratoire comprennent les principes actifs :
  • à usage pharmacologique issus d'organismes végétaux ou animaux (invertébrés marins), et de microorganismes.
  • à usage diététique et nutritionnel issus d'huiles végétales de fruits et légumes frais, de co-produits de la canne à sucre (mélasse) et de microorganismes.
  • à usage cosmétologique isssus d'huiles essentielles, d'extraits aromatiques et d'huiles végétales.
  • à usage colorant issus de microorganismes.

Mots clés

  • Produits naturels
  • Organismes végtaux et marins
  • Huiles Essentielles
  • Plantes Médicinales
  • Vitamines
  • Colorants, caroténoïdes
  • Micronutriments
  • Microorganismes
  • Levures
  • Arômes
  • Huiles végétales
  • Prodrogues
  • Tensioactifs
  • Tests d'activités
  • Compléments alimentaires